• 热点关注
改革开放40年,阿拉善变化这么大!你发现了吗?
发布时间:2018-11-19 10:38:27  来源:阿拉善发布   

1978年〜2018年

中国改革开放走过了40年的光辉历程

阿拉善在这40年间

发生了哪些翻天覆地的变化?

取得了哪些成就和宝贵经验?

哪些又和你的生活息息相关?

⬇ ⬇ ⬇

这就随小编一起来看

“图说”阿拉善改革开放40年

见证40年来阿拉善的使命与荣光!

栉风沐雨不辱使命 春华秋实成就辉煌

——阿拉善盟改革开放成就综述

 
 
 

40年前,党的十一届三中全会吹响了改革开放的号角,中华民族从此走上了繁荣富强的道路。伴随着改革开放的前进步伐,1980年建盟以来,盟委、行署团结带领全盟各族人民,认真贯彻党的路线方针政策,全面落实自治区各项决策部署,顾全大局,无私奉献,坚韧不拔,艰苦奋斗,阿拉善大地发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我盟始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好改革发展稳定工作,全力推动经济社会持续健康发展。今天的阿拉善,政治稳定、经济发展、社会进步、文化繁荣、生态改善、民族团结、边疆安宁、各族人民安居乐业,改革开放和现代化建设取得辉煌成就,呈现出一派欣欣向荣的景象。

 
 
 

 
 
 

抚今追昔,意在登高望远;知往鉴今,重在开辟未来。辉煌的业绩已经永载史册,站在新的历史起点上,阿拉善各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,砥砺奋进,奋力谱写新时代改革发展的崭新篇章,把阿拉善这颗祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠打造得更加光彩夺目!

 
 
编辑整理:阿拉善发布