• 热点关注
中共阿拉善盟纪律检查委员会(扩大)会议召开
发布时间:2018-02-08 16:29:27  来源:阿拉善新闻网   
       2月7日,中共阿拉善盟纪律检查委员会(扩大)会议召开。会议学习贯彻十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会精神,安排部署我盟党风廉政建设和反腐败工作。盟委书记包钢出席会议并讲话。查斯太、魏国权等盟领导出席会议。盟委委员、纪委书记、盟监察委员会主任卢利明代表盟纪委作工作报告。

  会议指出,站在新的历史起点上,党的十九大把全面从严治党纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,全盟各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要突出党的政治建设统领地位,提高政治站位,把准政治方向,坚守政治标准,增强政治自信,严明政治纪律,接受政治锤炼,强化政治自觉,把学习成果转化为具体实践,确保党中央明确的战略部署和目标任务在阿拉善落地生根、见到实效。要充分认识作风建设的长期性、复杂性和多样性、变异性,持续用力加强作风建设,锲而不舍巩固扩大作风建设成果。要严厉惩治腐败,强化权力运行监督制约,全面加强纪律建设,持续深化全面从严治党标本兼治。要不断完善自我监督体系,不折不扣落实全面从严治党政治责任,扎实做好全面从严治党各项工作,为把阿拉善打造成为祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠而不懈奋斗。

  会议以视频形式召开,各旗区设分会场。