• 水务动态
阿左旗水务局组织系统党员干部参观阿盟廉政教育基地
发布时间:2019-01-15 18:52:00     
    为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,绷紧党风廉政建设这根弦,保持清醒头脑,增强反腐倡廉教育的影响力,守住廉政底线。1月15日上午,阿左旗水务局组织系统党员领导干部60余人参观阿拉善盟廉政教育基地,接受廉政警示教育。
    廉政教育基地有 “警心厅”、“正心厅”、“铭心厅”3个展厅。讲解员带领大家依序参观了基地的各个展厅,每个展厅都紧扣廉政主题,让每一位参观者都不同程度地受到了一次思想上的洗涤和心灵上的震撼。“警心厅”从修身、用权、律己等方面展示了因信仰缺失、贪图享受、独断专行、滥用权力以及违反党纪而受到党纪国法严惩的典型案例。一幅幅图片、一尊尊塑像、一段段视频、一个个故事活生生的浮现在参观者的眼前,生动形象,激浊扬清,教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁;“廉政文化长廊”展示了中国历朝历代的廉政文化思想,讲述了历史上著名的廉政人物事迹和廉政故事;“正心厅”以党的纪律为主线,通过“坚定信念 追逐理想”、“旗帜飘扬 永不褪色”、“从严治党 与时俱进”三个篇章展示,不断加强党性教育、党性修养,廉洁修身,正心自律;“铭心厅”展示的八条党员廉洁自律规范是广大党员干部的基本行为准则,是党员干部的立身之本,处世之道和为政之要,更要求广大党员干部要牢记使命,不忘初心,继续前行。
    “以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”。每到一处,参观的党员干部都认真观看,仔细聆听着工作人员的讲解介绍,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示。参观结束后,大家一致认为,此次参观学习感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政文化知识,又受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。纷纷表示:在今后的工作中,要坚定正确的理想信念,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线;要加强党性锻炼,提高党性修养,时刻保持清醒的头脑,真正做到“自重、自省、自警、自励”,堂堂正正做人,干干净净做事,在各自工作岗位上“不忘初心、继续前行”,做一名让党放心让人民满意的好党员、好干部。