• 水务动态
阿左旗水务局党组 召开2018年度党员领导干部民主生活会暨自治区党委巡视反馈问题整改专题民主生活会
发布时间:2019-01-15 18:37:00     
    按照阿左旗旗委关于召开2018年度党员领导干部民主生活会暨自治区党委巡视反馈问题整改专题民主生活会的有关要求和《中共阿拉善左旗水务局党组2018年度党员领导干部民主生活会暨自治区党委巡视反馈问题整改专题民主生活会方案》,阿左旗水务局党组于2019年1月14日下午召开了2018年度党员领导干部民主生活会。阿左旗旗委组织部部务委员巴根那,旗纪委常委、组织部长李淑娟同志出席并指导了专题民主生活会,水务局领导班子成员参加了会议。
    阿左旗水务局党组高度重视本次专题民主生活会,会前结合实际精心制定了《民主生活会方案》,客观梳理了2017年度查摆问题的整改情况,认真组织开展了会前集中学习和专题研讨,广泛地征求了各方意见建议,按照“四必谈”要求开展了面对面谈心谈话活动,在以上基础上,局党组书记亲自主持起草了领导班子对照检查材料,各班子成员自己动手撰写了发言提纲,为开好本次专题民主生活会做了扎实细致的准备工作、打下了坚实的基础。
    民主生活会上,王宏德同志代表局党组班子围绕思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等四个方面作了班子对照检查发言,并在个人对照检查中带头剖析了自身存在的问题,其他班子成员结合自身思想政治、各自分管领域工作实际以及巡视整改问题逐一进行了剖析发言,并诚恳的开展了相互批评,批评和自我批评开门见山,直奔主题,重点突出,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。
    随后,阿左旗旗督导组巴根那同志对本次民主生活会给予了充分肯定,并进行了客观实在的点评,为我局深入推进巡视反馈问题整改和下一步工作提出了具体要求:一要认真做好总结,切实履行从严治党主体责任;二要坚持高标准严要求,确保巡视整改取得实效;三要坚持创新发展理念,树立正确的发展观政绩观;李淑娟同志也从个别班子成员对照检查材料体现见人见事见思想方面需加强、相互批评辣味不足等方面提出了意见建议。
    最后,王宏德同志对本次会议进行了简要总结并代表局党组班子作了表态发言,针对督导组提出的点评意见建议水务局党组全部接受,并在今后的工作中认真加以整改,并提出重点从提高思想认识、抓好问题整改和转化成果推动当前工作三个方面做好民主生活会后续工作,同时以问题整改的具体成效作为检验本次民主生活会的重要标尺,确保以民主生活会的召开有效推动全旗水务工作再上新台阶。