• 水务动态
阿拉善盟水务认真组织开展冬季水利安全生产大检查工作
发布时间:2018-12-27 11:08:00     
    为全面落实国家、自治区安全生产电视电话会议和自治区水利厅、盟委行署安全生产工作会议精神,深刻吸取河北张家口“11.28”重大爆燃事故教训,切实加强我盟水利系统安全生产工作,坚决防止重特大事故的发生,确保岁末年初和元旦期间水利安全生产各项工作。12月25日-26日,阿盟水务局党组书记、局长李发全同志带领建管科、防汛办、河湖科等人员组成的检查组对阿左旗周边水库、黄河堤防、科布尔分洪口、供水工程泵站和阿拉善经济开发区水利工程进行了安全生产大检查。                        
    25日,检查组一行先后到阿左旗中水水库、头道沟水库、红沟水库、柳子沟水库等地严格查看冬季水库蓄水情况,确保巴彦浩特地区冬季水库安全。26日,检查组对巴彦浩特供水工程第1泵站进行检查,对泵站供水设施、配电室、监控室、加氯间进行实地检查,并督促阿左旗水务局进一步落实安全生产管理责任,加强水库泵站安全生产管理工作。随后检查组对阿拉善经济开发区黄河流凌情况进行了现场检查。
    李发全局长最后强调:一是水务部门全体人员要提高警惕,杜绝麻痹思想,切实做好岁末年初及元旦期间水利安全生产工作,解决好供水安全问题;二是对现场指出的线路老化、视频监控损坏、灭火器过期等安全隐患问题,立即进行整改,确保一旦发生事故或出现紧急情况,能妥善处置;三是安排好人员值班,加强黄河堤防、泵站、配水厂各车间的巡查力度,出现问题马上报告,将隐患消除在萌芽状态。