• 水务动态
阿拉善盟河长制办公室召开河湖长制工作会议
发布时间:2018-11-20 10:48:22     
    2018年11月19日,阿拉善盟河长制办公室召开了河湖长制工作会议,阿盟水务局局长、盟河长办主任李发全主持。阿左旗、额济纳旗、阿拉善高新区、腾格里经济技术开发区、乌兰布和示范区水务局分管领导、河长办负责人、盟水务局河湖科、盟水政监察支队相关人员参加会议。
    会议强调:一是各旗区河长办要高度重视河湖“清四乱”专项行动工作,将自治区河长办暗访情况给旗区级河湖长及时汇报,督促河湖长履职尽责;二是针对自治区暗访调研组查出的问题,举一反三,对“清四乱”任务再分解、再落实、再排查,及时督办相关责任部门整改,确保河湖“清四乱”专项行动取得实效;三是发挥好河长办职能作用,给各级河湖长及时提示巡河巡湖调研工作,分办、督办各项工作,旗区河长办要配备好工作人员,确保工作有人干、有机构;四是积极争取河湖长制工作经费,为工作顺利开展创造条件;五是要做好河湖长制宣传工作,充分利用各种媒体,广泛开展宣传教育,不断增强广大群众对河湖保护的责任意识和参与意识,营造全民关爱河湖、保护河湖的良好氛围;六是要完善“一河(湖)一策”“一河(湖)一档”,积极主动与有关责任单位进行对接,全面摸清各项基本信息,确保数据真实可靠;七是要加强督导检查工作,深入基层真督实查,督过程、督细节、督绩效,推动河长制湖长制“见行动”“见成效”;八是认真做好年终河湖长制工作总结评估和考核工作,出成绩、出成效。
微信图片_20181119114750