• 水务动态
自治区河长办到阿盟开展河湖“清四乱”专项行动暗访调研工作
发布时间:2018-11-20 10:43:36     
   微信图片_20181119114855为推动我盟河长制尽快从“有名”到“有实”转变,加快推进河湖“清四乱”专项行动,11月18-19日,以自治区水利厅河湖处处长李彬为组长的“清四乱”调研组一行3人,到黄河阿盟段(阿拉善高新区黄河乌斯太段)、腾格里经济技术开发区、阿左旗开展河湖“清四乱”专项行动暗访调研工作。调研组一行在完成暗访工作后,19日上午,在盟水务局会议室召开了座谈会。阿盟水务局局长、盟河长办主任李发全到会主持,河湖科、水政监察支队、各旗区水务局分管领导、河长办负责人等参加会议。
    座谈会上,调研组将暗访发现的6个问题通过视频播放后,向涉及相关旗区的问题进行了核实,对涉及河道采砂乱采乱堆问题、巴彦浩特城区公路桥下乱堆垃圾问题、巴镇跃进嘎查东子沟旅游景点门前混凝土浇筑的河道改变了河道走向、人工修缮的河道护坡改变了河道原始面貌等问题进行了通报,并提出了整改要求。
    在听取盟河长办关于阿盟“清四乱”专项行动进展情况后,李彬处长强调:阿盟河湖长制工作包括河湖“清四乱”专项行动工作取得了一定成效,阿盟党委、政府高度重视,工作有创新,“清四乱”工作有声有色,成绩显著。同时,对下一步工作提出了要求:一是充分发挥河长办职能作用,推动河湖长履职尽责;二是对于暗访发现的问题,要高度重视,建立问题清单,认真整改;三是“清四乱”工作已列入自治区对盟市年终考核工作,希望阿盟各级领导要高度重视;四是按照自治区主席第一号总河湖长令的工作要求,查漏补缺,为年终河湖长制工作总结评估做好准备。
盟河长办主任李发全最后表态:对暗访组发现的问题积极认领,不回避,不遮掩,能整改的立即整改,限期整改,加强督查,为自治区河湖长制工作交上一份合格的答卷。