• 水务动态
2018-2019年度黑河干流水量调度工作会议在张掖市召开
发布时间:2018-11-16 10:37:00     
    11月15日,2018-2019年度黑河干流水量调度工作会议在张掖市召开,我盟副盟长徐景春、盟水务局局长李发全参加了会议。会议由黄委水调局局长乔西现主持, 张掖市副市长王海峰致辞,黑河管理局局长刘刚做了工作报告,通报了前期水量调度情况,就后期水量调度及中游灌区冬季灌溉用水进行了安排部署,黑河管理局副局长楚永伟向与会者介绍了黑河干流2018-2019年度水量调度方案,并征求了各方意见。青海省、甘肃省、内蒙古自治区水利厅,黑河中游沿河部队、企业等单位代表参加了会议。
    会议指出,2017-2018年度,流域各方密切配合,精心组织,生态水量调度取得显著成效和突破。截至11月10日,狼心山水文站断面年径流量9.79亿立方米,累计灌溉林草地面积109.25万亩,西居延海过水面积达到50平方公里,东居延海实现连续14年不干涸。特别是将黑河水成功引入干涸646年的黑城附近的黑河古河道累计进水2000余万立方米,灌溉及浸润面积达到25平方公里,水域面积保持2平方公里左右,对于恢复黑城周边植被和生态具有历史性意义。