• 水务动态
阿左旗水务局开展“第二个健康促进月巡讲活动进机关”健康专题讲座
发布时间:2018-11-16 10:35:00     
    为认真落实阿左旗健康旗(县)试点创建工作,积极创建水务系统健康促机关工作,同时进一步加强水务系统干部职工对高血压、糖尿病等慢性疾病防治和自身健康重要性的认识,养成良好健康的生活习惯,11月15日上午,阿左旗卫计局大健康办邀请内蒙古自治区妇幼保健院主任医师曹布道为阿左旗水务系统干部职工开展健康知识专题培训,局机关及二级单位共计27人聆听了本次讲座。旗卫计局大健康办主任、疾控中心副主任王国华主任到会指导工作。
    曹布道医师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了高血压、糖尿病、冠心病等慢性病的病因分类、发病症状,并结合日常生活、饮食习惯,有针对性的从合理膳食、适量运动、调节情绪等方面开展专题讲授指导。讲座结束后,曹医师耐心细致地解答了干部职工提出的有关身体保健、药物服用、康复治疗等方面的问题,并引导水务系统干部职工要建立健康和自我保健意识,努力养成科学、文明、健康的生活习惯。
    通过此次专题培训,阿左旗水务局干部职工纷纷表示受益匪浅,同时更加深刻地认识到了加强和改善身体健康的重要性,今后将不断增强自我保健意识,养成良好的生活、工作习惯,加强预防和锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中去,愉快工作、幸福生活,在行动上助力健康阿左旗建设。