• 水务动态
阿拉善左旗城市给排水公司开设无障碍缴费绿色通道
发布时间:2018-11-16 10:32:00     
    办理缴费业务、查询缴费详单……阿左旗城市给排水公司营业厅内人声嘈杂,办理业务的人络绎不绝,面对繁忙的业务工作,阿拉善左旗城市给排水公司营业厅在做好自身工作的基础上,更加注重
提高优质服务效率,推广便民服务举措,开设残疾人无障碍通道便是其中一项便民举措。
    阿拉善左旗城市给排水公司党支部在开展2018年度 “深入群众党徽闪光”主题党日时,通过对用水户及公司营业厅工作人员的走访时了解到:残疾人到营业厅缴纳水费时,由于营业厅门外没有设置专用通道,残疾车上不来,日常都是公司营业员到门外帮助办理,不方便残疾人办理业务。了解到这一情况后,给排水公司坚持以党的十九大精神为指导,以“服务中心、建设队伍”为主要任务,将行动落到实处,为方便行动不便的残疾人用户前来办理业务,对营业服务大厅进行了无障碍设施改造,将营业厅门外一侧的台阶拆除,铺设了一条倾斜的轮椅通道,设立扶手,使得轮椅从门外直接能够进入营业厅,并在营业厅内设置了残疾人专用办理窗口,用心为残疾人提供人性化的便捷服务。
    近日,阿左旗残疾人联合会工作人员陪同残疾人用水户到给排水营业厅体验残疾人通道以及缴费服务,到场的残疾人用水户对营业厅的暖心服务称赞不绝。今后,阿左旗给排水公司营业厅将继续秉承热情周到的服务理念,为巴彦浩特镇的广大用水户提供更加高效便捷周到的用水服务,用实际行动打通服务群众“最后一公里”。