• 水务动态
以督察促落实 积极推进河湖长制工作有序开展
发布时间:2018-11-16 10:29:00     
    为认真贯彻落实河长制湖长制工作总体要求,进一步推进河湖长制工作,近日,由阿左旗河长办牵头,阿左旗水务局党组成员、副局长李辉兵、王亮分别带队对巴彦浩特镇、温都尔勒图镇、乌力吉等11个苏木镇“河长制、湖长制”工作落实情况开展专项督察。  
    督察组一行实地查看了各苏木镇河湖长制工作开展情况,详细听取了各苏木镇“河长制、湖长制”工作专项汇报,并对各苏木镇 “一河(湖)一策”编制情况、“一河(湖)一档”建立情况及河湖长巡河情况进行询问了解,同时查阅了相关印证材料,会后督察组向各苏木镇反馈了河湖长制工作中存在的问题并提出了整改意见,填写反馈了一苏木一单督察表。
   督察组结合本次检查中发现的问题指出:一是各苏木镇要充分认识全面落实河湖长制工作,是推进生态文明建设的重大举措,要把握全面推进河湖长制的核心要义,对督查中发现的问题能立即整改的要立行立改,不能立即整改的建立整改台帐,限时进行整改。二是在日常工作中,要充分发挥联动执法作用,加强与各成员单位的协调沟通,强化日常巡查监管,重点在辖区内开展好“清四乱”专项行动,要因河施策,严禁涉河违法活动,针对非法采砂、倾倒垃圾、排放污水等重点问题依法从严处理。三是加强多方宣传力度,引导广大农牧民牢固树立环保理念,积极参与到保护河流湖泊的队伍里,用实际行动保护身边的绿水青山。