• 水务动态
阿拉善盟副总河湖长代钦巡查黑河及东居延海
发布时间:2018-11-06 16:47:00     
C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20181105161106.jpg微信图片_20181105161106    11月5日,盟委副书记、盟长、阿盟副总河湖长代钦在内蒙古驻东风办事处主任、额济纳旗旗委书记、额旗总河湖长孟和、副旗长、旗级河长谭志刚、旗河长办主任、旗水务局局长齐金花陪同下,巡查了黑河及东居延海。
    代钦盟长详细询问了黑河及东居延海调水情况。对额济纳旗河湖长制工作推进情况给予了肯定。额济纳旗高度重视河湖长制工作,采取有力措施,强化工作保障,注重成果巩固,推动额济纳旗生态环境保护工作取得明显成效。
    代钦盟长要求,要加强统筹协调,形成工作合力,全力推进河湖长制的各项工作。建立统筹协调工作机制,强化河湖长牵头负责、河长办统筹协调、相关责任部门协同发力的工作机制,凝聚起黑河治理保护的强大合力。各级河湖长要主动扛起责任,认真履行职责,推进黑河的治理和保护,要因地制宜科学谋划好各项工作,立足本职要求,尊重客观规律,创新思路,完善工作机制,推动工作取得更大成效,使河湖长制工作从“有名”向“有实”转变,努力实现“河长治、水长清”,为额济纳旗生态文明建设作出更大贡献。