• 水务动态
参观考察学习 提高管理水平
发布时间:2018-11-05 16:28:00     
    为进一步提升管理水平,了解和学习新技术新知识,11月2日,阿拉善黄河高扬程灌溉管理局党委书记、局长叶建军带领局党委班子成员到宁夏红寺堡扬水管理处考察学习。
微信图片_20181105102435    宁夏红寺堡扬水工程与孪井滩扬黄工程有很多相似之处,系宁夏扶贫扬黄灌溉工程之一,承担着红寺堡灌区农业灌溉和辐射区高效节水补灌、人畜饮水、生态用水等供水任务,主要有5座主泵站,总扬程305.8米。
    在红寺堡管理处相关领导的带领下,实地参观了红寺堡扬水工程一泵站和五泵站、调度中心以及红寺堡扬水管理处的职工教育培训基地,实地察看了近几年实施泵站更新改造的新技术新设备及运行模式,了解了他们对新上岗职工及提高职工技能的培训基地情况等,受益匪浅。
随后双方就管理体制、运行模式、农业水价、节水灌溉等方面进行了细致的座谈交流。
    通过此次考察学习交流,使大家看到了双方在管理方面、技术方面、设施设备等方面的长处和短处,达到了共同学习共同提高水管单位管理水平的目的。大家一致表示今后要多加强类似行业间的交流学习,取长补短,共同进步。

微信图片_20181105102435