• 水务动态
黄河高扬程灌溉管理局团支部开展“助力河长制 保护母亲河 争当河小青”志愿活动
发布时间:2018-10-08 11:50:00     
    为践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,助推“保护母亲河”行动,近日,黄河高扬程灌溉管理局团支部联合腾格里水务投资有限公司开展“助力河长制 保护母亲河 争当河小青”志愿活动,党员领导干部、团员青年以志愿者身份参加了此次活动。
    活动在腾格里条山水库举行,志愿者们手拿铁锹、垃圾钳子等清洁工具,沿着约7公里长的水库岸展开巡逻,清理沿途发现的垃圾,志愿者们有的清理杂草、有的捡拾垃圾、有的清理水面漂浮物,个个争当助力河长制、保护母亲河的“河小青”。“随手捡”、“随手护”,经过一个半小时的“微行动”,水库水体干净澄澈、碧波荡漾,岸边杂草、白色垃圾全部被清理干净,为国庆节的到来营造一道靓丽的风景线。
    “河小青”巡河护河行动,旨在引导广大青年积极投身“河小青”爱河护河志愿服务行动中,当好治水护水战斗员、宣传员和监督员,传播绿色环保理念,带动和影响民众增强环境保护意识,积极营造巡水护水社会氛围,为实现开发区河道“水清、河畅、岸绿、景美”的保洁目标奉献青春力量。

QQ图片20180930102303 QQ图片20180930102303