• 水务动态
阿拉善右旗河长办积极开展对河湖 “清四乱”联合执法行动
发布时间:2018-09-29 11:49:00     
    为进一步加强阿右旗河湖管理保护,9月11日-28日,阿右旗河长办联合阿右旗国土资源局组成检查小组,对7个苏木镇及相关工矿企业开展了河湖“清四乱”联合执法行动。
    检查组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式对各苏木镇范围内河流、湖泊乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管护突出问题进行现场检查,下发了“阿右旗河长办现场督查意见书”。对检查中发现的问题,要求各苏木镇按照阿右旗河长办下达的“清四乱”文件,对集中区周边河道内垃圾进行清理,督导苏木镇及嘎查主要领导积极开展巡河工作,完善档案资料,做好巡河记录及信息报送。
    通过此次联合检查行动,使苏木镇级河长进一步提高了思想认识,对苏木镇完善工作机制、落实工作责任、深化工作内涵、创新管理模式和加强检查考核等方面起到了积极的促进作用,切实推进了苏木镇河长制管理各项工作。杜绝了阿右旗河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等问题。