• 水务动态
英雄会背后的水务人系列报道(一)
发布时间:2018-09-29 11:46:00     
    金秋十月,2018年第13届英雄会将如期举办,届时五湖四海的朋友将齐聚大漠,纵情大漠,同时有这样一群水务人,他们“舍小家”“为大家“日夜奔赴在英雄会场,全力做好2018年第13届英雄会会务保障工作。
    做为供水保障部门,阿左旗城市给排水公司于9月初成立供水应急领导小组,制定了详细的应急保障方案,强化协调供排水应急处置措施,详细排查会场水源、机泵、管网情况,提前储备各类供水配件,确保有效应对各类突发供水事件。每日安排专人对管网末梢水进行日检,并将检测结果及时上报后勤保障组,确保供水安全。同时在公用厕所、房车营地等重要用水场所张贴维修电话,定期开展巡查巡访,全力保障英雄会期间各类用水需求,防止突发事件引发供水安全事故发生。
    为营造英雄会期间干净整洁的卫生环境,自9月17日起,阿左旗水务系统安排专人每天赴英雄会场开展环境卫生整治活动,工作人员每天早出晚归,认真捡拾英雄会场内各类垃圾,在进行环境整治的同时也成为绿色家园的守护者。

    为全力保障系统工作人员后勤工作,阿左旗水务局提早谋划,在英雄会场驻扎营地,做好营地卫生,水电安装,铺设床铺等工作,
实行24小时值班值守工作,切实为英雄会期间进驻会场工作人员提供后勤保障。
    阿拉善英雄会的成功举办,将向世人充分展示富有魅力、充满神奇色彩的阿拉善,要让八方来客真切感受大漠驼乡的热情好客,阿左旗水务系统全体干部职工无怨无悔、坚守岗位,全力以赴做好英雄会期间各项后勤保障工作,为盛会的成功举办助力增光。