• 施工企业
施工企业
发布时间:2018-02-05 17:18:00     
施工企业从事房屋建筑、公路、水利、电力、桥梁、矿山等土木工程施工。它包括建筑公司、设备安装公司、建筑装饰工程公司、地基与基础工程公司、土石方工程公司、机械施工公司等。

施工企业国际上通称承包商,按承包工程能力分为工程总承包企业、施工承包企业和专项分包企业三类。

(一)工程总承包企业

指从事工程建设项目全过程承包活动的智力密集型企业。它应当具备的能力是:工程勘察设计、工程施工管理、材料设备采购、工程技术开发应用及工程建设咨询等。

(二)施工承包企业

指从事工程建设项目施工阶段承包活动的企业。它应具备的能力是:工程施工承包与施工管理。

(三)专项分包企业

指从事工程建设项目施工阶段专项分包和承包限额以下小型工程活动的企业。它应当具备的能力是:在工程总承包企业和施工承包企业的管理下进行专项工程分包,对限额以下小型工程实行施工承包与施工管理。

限额以下小型工程的范围有省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门确定。

[返回顶部] [关闭窗口]