• 水库/堤防
水利部灌排中心调研专家组 对孪井滩大型泵站更新改造项目新技术、新设备 应用情况进行现场调研
发布时间:2015-04-22 10:10:06     
水利部灌排中心调研专家组
对孪井滩大型泵站更新改造项目新技术、新设备
应用情况进行现场调研

4月19日~20日,受水利部委托,水利部灌排中心处长许建中带领大型泵站更新改造专家调研组对孪井滩大型泵站更新改造工程完成情况进行了现场调研。
调研组深入我盟孪井滩灌区4座高扬程扬水泵站现场,认真察看了大型泵站机电设备更新改造项目完成情况,听取了阿拉善黄河高扬程灌溉管理局大型泵站机电设备更新改造项目建设和新技术、新设备应用及泵站改造后机电设备运行等情况的专题汇报,对4座泵站变频设备运行情况进行了重点调研。
现场调研结束后,专家调研组与阿盟水务局、孪井滩黄河高扬程灌溉管理局进行了座谈,重点对孪井滩扬水泵站在机电设备更新改造中大型泵站电机变频等新技术、新设备的安装调试和生产运行等应用情况进行了交流。水利部灌排中心专家调研组对孪井滩大型泵站机电设备更新改造过程中大型泵站电机变频等新技术应用情况给予了高度评价,并要求工程管理单位尽快对孪井滩灌区大型泵站电机变频新技术应用情况进行技术总结,提交技术总结报告,并对进一步完善相关工作提出了建设性意见和建议。
                                建设与管理科
                                       2015年4月21日