• 工作动态
盟水务立即行动认真开展 节前及两会期间水利安全生产大检查
发布时间:2018-02-01 09:03:52     

  盟水务立即行动认真开展

  节前及两会期间水利安全生产大检查

  为全面落实国家、自治区安全生产电视电话会议和自治区水利厅、盟委行署安全生产工作会议及有关文件精神,切实加强我盟水利系统安全生产工作,坚决防止重特大事故的发生,确保春节及“两会”期间安全生产形势稳定,1月30日和31日,盟水务局组成检查组,在局长李发全同志带领下对阿左旗、腾格里开发区供水工程(水厂)进行水利安全生产大检查。\

  检查组一行先后到阿左旗给排水公司、布古图水库、哈拉坞水库、红沟水库等地进行实地检查。听取了给排水公司负责人关于冬季水库蓄水安全、给排水公司化验室危化品使用和存储的汇报后,现场对存在的隐患进行了排查,要求尽快采取措施,整改隐患,确保巴彦浩特地区供水及水库安全。随后,检查组来到巴彦浩特供水工程第五泵站,对泵站供水设施、配电室、监控室、加氯间进行实地检查,并督促阿左旗水务局和给排水公司进一步落实安全生产管理责任,加强水库泵站安全生产管理工作。\

  1月31日,检查组对腾格里开发区检查了正在试运行的条山水库—水厂部分工程的安全生产工作。对配水井、高效絮凝沉淀池、送水泵房、液氯加药间进行了现场检查。对该项工程在替代腾格里工业园区地下水工程给予了充分肯定。并要求腾格里水投公司确保工程正常运行。

  李发全局长最后强调:一是水务部门全体人员要提高警惕,\杜绝麻痹思想,切实做好春节及两会期间水利安全生产工作,解决好供水安全问题;二是对现场指出的线路老化、视频监控损坏、灭火器过期等安全隐患问题,立即进行整改,确保一旦发生事故或出现紧急情况,能妥善处置;三是安排好人员值班,加强泵站、配水厂各车间的巡查力度,出现问题马上报告,将隐患消除在萌芽状态。

  (建管科供稿)