• 工作动态
阿盟水务局组织开展 岁末年初质量与安全生产大检查
发布时间:2018-01-16 17:33:00     
阿盟水务局组织开展
岁末年初质量与安全生产大检查

        为确保我盟岁末年初水利工程安全,1月15-16日盟水务局由分管领导带队,建管科、质监站相关人员参加,组成安全生产检查组对阿左旗黎明中田水库、红石头北塘坝、南田队塘坝及副坑、牛圈水库进行冬季安全生产检查。
  检查主要内容包括:一是工程安全状况。重点检查坝体、溢洪道、放水口洞设施及启闭设备、穿坝建筑物、大坝渗透排水设施、软硬结合部是否正常,是否存在裂缝、渗漏等异常现象。二是安全监测设施运行情况。检查雨情、水情和水库大坝监测设施设备是否正常运用;是否配备备用电源并能可靠运行;三是水库安全运行,应急抢险预案落实到位情况。检查组通过深入现场查看,对存在的问题提出整改意见,并将存在问题和整改意见及时反馈被检查单位。要求阿左旗水务局及水库管理单位提高警惕,加强警戒和巡查力度,一旦发生险情要及时报告,采取应急措施。

                                      (建管科)