• 安全生产
阿盟水务局转发水利厅 《关于开展2016年度重大水利工程建设安全生产巡查》的通知
发布时间:2016-11-25 17:09:03     

  阿水建管发〔2016〕48号

  阿盟水务局转发水利厅

  《关于开展2016年度重大水利工程建设安全生产巡查》的通知

  各旗(区)水务局:

  为切实做好我盟2016年水利工程建设质量与安全生产工作,落实安全生产责任制,确保水利工程安全,现将内蒙古自治区水利厅关于《开展2016年度重大水利工程建设安全生产巡查的通知》(内水政〔2016〕62号)转发给你们,请结合各自实际,认真贯彻执行,并提出以下要求:

  一、各旗区水行政主管部门要高度重视、认真履行水利工程质量与安全生产的监管职责和在建水利工程建设单位主体责任,强化风险意识,层层落实安全责任,切实做到思想到位、组织到位、制度到位、责任到位、措施到位,确保我盟水利工程建设顺利实施。

  二、各旗区水行政主管部门要按照内水政〔2016〕62号文件要求,立即开展一次辖区内水利工程建设质量与安全生产大检查工作,对勘察设计单位、建设监理单位和施工单位质量与安全生产工作进行逐一排查,认真落实水利厅巡查具体内容,对发现存在安全生产隐患的,要及时排除并限期整改,对未发现隐患和问题的,应做好相关登记工作,以便备查。

  三、盟局将于10月中下旬抽查个别旗区的水利工程质量与安全生产工作,并对腾格里开发区条山供水工程进行检查,要求10月10日前将该工程进展和质量与安全生产工作上报盟水务局。对阿左旗7月下旬检查巴彦浩特镇区及周边的11座小水库存在的质量与安全生产隐患问题9月底前未整改完成的,将给予通报,必要时实施行政处罚。

  联 系 人:李毅刚

  联系电话:0483-3990622

  邮 箱:28836766@qq.com