• 工作动态
水库安全生产检查
发布时间:2015-04-22 09:30:53     
为切实加强我盟水利安全生产工作,落实百日安全生产大检查工作情况,确保凌期水利安全生产形势稳定,盟水利安全生产领导小组办公室于近日开展了全盟水利安全生产大检查。
检查组由盟水务局安全生产领导小组办公室主任孙瑜带队,对锅底坑水库除险加固情况、上丹滩水库冬季蓄水情况,凌汛期抢险物资储备情况,人员持证上  
岗情况, “一岗双责”岗位责任制度落实情况,通讯畅通情况等进行了抽查检查。从检查情况看,各单位都能高度重视当前水利安全生产工作,组织机构健全,措施得力,宣传到位,排查细致,安全生产态势良好。
  检查组针对下一阶段水利安全工作提出了明确要求:一要抓好责任落实,签订安全生产责任书;二要进一步建立健全安全生产管理机构、落实管理人员,完善各项管理制度;三要及时整改检查中发现的问题,消除安全隐患;四要加强安全生产教育,增强安全生产意识,掌握安全生产知识,熟悉安全生产法规规章制度,提高安全生产的自觉性和主动性。