• 水务大事记
阿盟水务局2016年一月份大事记
发布时间:2016-11-28 11:10:23     
 一月份
 1月10日,盟农水科完成全盟2015年农田灌溉水有效利用系数测算工作的自测评估及资料整编,将最终成果报告上报自治区水利厅。
1月上旬,盟水务局办公室根据机关工委要求,开展党员统计工作,补充手机党员资料并完成系统填报。
1月12日,盟水利安全生产领导小组办公室印发了2016年阿盟水务系统安全生产大检查工作方案。
1月12日,黄河阿盟阿左旗河段出现首封,较上年偏晚19天,稳定封冻长度67.7公里,较上年增加24.7公里。
    1月13日,盟农水科组织对内蒙古自治区中西部地区节水增效阿拉善左旗孪井滩灌区2016年项目实施方案进行了技术审查。
    1月15日,盟农水科组织对内蒙古自治区中西部地区节水增效阿拉善右旗2016年项目实施方案进行了技术审查,并对方案进行了批复。
1月18日—19日,盟质监站参加内蒙古内陆河流域黑河下游河道治理工程的分部工程验收,通过查看现场和审查资料,针对分部工程验收阶段提出了整改意见。
1月20日,盟水务局党组书记、局长李发全、纪检组长杨萨仁开展春节前走访慰问老干部活动,走访慰问了离退休老干部13人,每人发放慰问金1500元,遗属2人,发放慰问金3000元,共计25500元。
1月20日,盟水务局讨论通过并印发了阿盟水务系统安全生产事故应急预案。
1月25日上午10时,黄河阿盟段稳定封冻在巴彦木仁苏木苏木上游29.7公里处,全线安全封河。
1月25日-26日,盟水务局办公室组织召开“三严三实”民主生活会、“三严三实”专题民主生活会的情况通报会,建立班子及个人整改台账,并上报相关材料和总结;
1月26日,盟建管科上报并公布了2016年水库大坝安全责任人名单。
1月28日,额济纳旗昂茨河拦河闸、哈拉素海拦河闸、菜茨格敖包3座中型病险水闸除险加固工程初步设计被盟发改委批复。
1月底,盟农水科组织各旗、孪井滩开展灌溉机井建设和运行管理情况调查,阿左旗为自治区重点调查县。
    1月底,盟农水科配合自治区水利厅完成十二五饮水安全工程审计工作。
    1月,盟水设院受阿盟京新高速建管办委托组织人员编写木仁河大桥及东河大桥的防洪影响评价,组织技术人员赴实地测量并收集基础资料。
1月,盟规计科对盟级财政下达的水利规划编制经费35万元进行了绩效评估,并上报财政局。
1月,碱碱湖--腾格里引水工程列入盟级重点前期项目;阿右旗巴丹吉林沙漠供水工程列入自治区PPP项目库。
1月,盟规计科建立水利项目行政审批平台。
1月,盟水务局办公室完成2015年水利人事工资统计表。
1月,盟防汛办组织项目法人、监理、施工、质监等单位完成了阿左旗山洪灾害调查评价项目的初步验收,经验收委员会评定,质量评定为合格。
1月,盟水政监察支队上报2015年度调水工作报告,并顺利完成黑河流域管理局对我盟2015年度黑河调水成果的验收工作;参加2016年度黑河调水会议,提出符合我盟实际的调水建议。
1月30日—2月2日,自治区水利厅水资源处副处长李斌到我盟开展水功能区及地下水管理督导检查。