• 办事指南
水土保持方案审批流程
事项分类: 行政服务 对象: 生产建设单位
责任部门: 水土保持科 联系电话: 0483-3990616
办理时限: 20个工作日内作出审查决定,20个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。其中,组织技术评审所需时间除外。 工作时间: 工作日8:30-12:00 15:00-18:00
办理地点: 阿拉善盟政务服务大厅 水务局窗口
  • 申请条件
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 表格下载
  • 填写说明及示范文本
  • 收费情况
  • 办理流程
  • 注意事项
    盟本级立项的生产建设项目的水土保持方案
    《中华人民共和国水土保持法》第二十五条“在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照批准的水土保持方案采取水土流失预防和治理措施,没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。”
    1、申请人提交的生产建设项目水土保持方案审批申请;原件一式2份;
    2、申请人提交的按要求自行编制或委托有关机构编制的水土保持方案报告书或报告表;原件一式7份。
    本事项暂无电子表格下载。
    本事项暂无填写说明。
    不收费。

    申请人所提供申报材料都需真实有效。