• 政府信息公开
阿拉善盟水务局服务承诺书
发布时间:2013-06-28 00:52:03     

阿拉善盟水务局服务承诺书

 

一、严格公正执法。严格贯彻执行《中华人民共和国水法》、《防洪法》、《水土保持法》等法律法规,规范执法程序,严格执法行为,文明执法、公正执法、廉洁执法、高效执法,严肃查处水事违法案件,妥善处理水事纠纷,确保执法权力正确行使。

二、提高办事效率。依法办事、简化手续、方便群众,对行政审批手续实行一次性告知,提高审批效率,所有涉水行政许可事项都要严格按照法定时限,限时办结,为社会提供方便、快捷、优质、高效的便民服务。

三、确保服务质量。强化服务意识,端正服务态度,切实改进工作作风,热情接待、态度和蔼、语言文明,做到不让到水务局办事的人员受冷落,不让工作事项受延误,不让群众利益受损害。

四、坚持政务公开。公开阿拉善盟水务局职责职能、政策规定、工作制度,公开涉水行政许可审批和其他服务事项的政策规定、办事依据、办理程序、办理时限、办理结果,接受社会监督。

五、突出民生水利。始终把涉及民生的水资源优化配置、安全饮水、防汛抗旱、节水灌溉、水土保持、病险水库除险加固等水利项目作为重点工作来抓,进一步完善我盟水利基础设施,确保工程质量和效益,使更多的群众早日享受到水利发展成果

六、强化责任追究。对涉水行政审批申请应受理而不受理的,不履行法定告知义务的,不一次性告知申请人必须补正全部内容的,不在规定时限内作出行政审批决定的,擅自收费的,按行政问责的有关规定追究相关责任人员的责任。

七、主动接受监督。建立社会监督机制,主动接受广大干部群众监督。

投诉电话:04833990626

投诉电子信箱:ttthhll1980@163.com(办公室信箱)